Перейти на обычную версию
МЕНЮ

Госуслуги

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

1вое сентября

Место рождения и дата

2 июля 1977, г.Железногорск

В какой школе Вы учились?

Школа № 102

Какие предметы были любимыми?

Русский язык и литература

Занимались ли Вы в школьные годы дополнительным образованием? Чем именно?

За время обучения в школе, я успела попробовать себя во многих направлениях: дзюдо, плаванье, вязание крючком и на спицах, школа вокала, тепличное хозяйство. Но до конца была предана одному направлению – танцы. Прошла 11-летнее обучение хореографии в образцовом ансамбле «Сибирята» ДТДиМ.

Почему Вы решили стать учителем?

В начальной школе, я обожала писать мелом по доске, читать стихи перед классом. Уже тогда, на подсознательном уровне, зародилась мечта стать учителем начальной школы. В старших классах вдохновляли педагоги, особенно мой классный руководитель Рыженкова Валентина Яковлевна. Для меня школьные годы – самые весёлые, дружные и счастливые. Очень хотелось продлить это время и состояние.

Где получили профессиональное образование?

Я закончила Красноярский государственный педагогический университет, по специальности «Учитель начальной школы и информатики».

В каком году Вы пришли работать в 101-ю школу?

В школу я пришла работать недавно, в 2018 году. До этого 18 лет проработала в культуре. Прошла все уровни взросления культурного работника от экскурсовода Музейно – выставочного центра до художественного руководителя творческим отделом Парка культуры и отдыха. И вот, достигнув «совершеннолетия»))) я решила круто изменить свою судьбу. Мне стало очень интересно попробовать себя в профессии, о которой мечтала с детства.

Назовите самую характерную черту 101-й школы.

Эту школу закончил мой сын и как родитель могу твёрдо заявить – это самая лучшая школа! Тёплая, светлая, уютная, комфортная. Она домашняя! Директор школы, Елена Гавриловна – человек тонкого, элегантного вкуса. Она живёт школой, это её дом. В 101-й трудится самоотверженный коллектив педагогов. Они многое сделали для моего сына, и с такой же щедростью дарят себя всем ученикам школы.

Есть ли у Вас хобби? Какое?

Во всём и понемногу продолжаю пробовать себя. Освоила вязание крючком, плетение из бисера денежного дерева, занимаюсь йогой, стала рисовать картины по цифрам, в планах освоить скандинавскую ходьбу.

Любите ли Вы путешествовать? Впечатления от каких поездок были самые яркие?

Очень люблю путешествовать с семьёй. Каждый год мы отдыхаем на море. Я знакома с Чёрным, Средиземным, Азовским, Адриатическим и Южно-китайским. Также мы каждое лето отправляемся в круиз по озёрам Красноярского края и Хакассии. Обязательно останавливаемся на Красноярском море, озерах Шунет и Учум, а финалом путешествия становится продолжительная стоянке на озере Парное Шарыповского района. Это райское место! Ещё любим сплавляться на речном трамвайчике по реке Мана. Это наша ежегодная традиция. Каждый вид отдыха прекрасен по-своему. Каждый раз возвращаясь домой, привозишь с собой заряд положительный эмоций и воспоминаний, кучу идей и горишь желанием отправится в путешествие вновь!

Назовите любимый фильм, книга, песня, праздник, цвет, животное, цветок...

• Фильм – «Отпетый мошенники», «Самый лучший день», «Горько»
• Книга – обожаю страшилки Стивена Кинга!!!
• Песня – каждый год – новый хит. Мой муж – профессиональный «звукач», постоянно заряжает музыкальными новинками.
• Праздник – День моего рождения и День рождения моего сына
• Цвет – морская волна
• Животное – жираф. Кто может устоять против таких выразительных глаз? А ресницы какие!
• Цветок – тюльпаны и пионы

Хочу обратиться, в первую очередь, к моим ученикам, которых очень люблю. Потому что я – их первый учитель, а они – мои первые ученики. Мечтаю увидеть, как прорастут в полезные, ценные плоды, посеянные мной зёрна. Хочу, чтобы они были счастливыми, чтобы судьбы их сложились благополучно. У них всё получится, они молодцы, очень стараются учиться, любят школу и свой класс. Так держать ребята!

© 2024. Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя Школа №101 с углубленным изучением математики и информатики" 662971, Красноярский край, г. Железногорск, ул. Комсомольская 52, sch101sch@yandex.ru, (39197) 75-99-60